Hoje o post veio mais que caprichado, a nossa nutricionista aqui do blog, Dra. Cátia Medeiros fez uma matéria dando dicas de como moderar nossa alimentação nesse final de ano. Sabemos que o Natal está chegando, e nossa mesa é sempre muitooooo farta, e o pior, ela é farta de muitas gordurinhas, podemos dizer que nada muito saudável.
Como ela é expert no assunto, trouxe algumas diquinhas bacanas que podem nos ajudar bastante. Então, fiquem ligadinhas no texto abaixo para aprenderem como lhe dar com uma mesa tão caprichada e saber se conter, vamos lá a matéria?!
Dra. Cátia Medeiros
ROUPAS NO CABIDE / PARTE 2
Final de ano...período que deixa nossas emoções mais afloradas, pensando no que foi feito deste ano que se acaba e o que será feito de diferente no próximo! E com todo este clima, vem o grande risco de exagerar nas saidinhas, confraternizações, panetones, enfim, aumenta a chance de ganhar alguns quilinhos que vão te chatear no inicio do próximo ano! Para evitar esta situação, seguem algumas orientações para que você não se prive das ceias repletas de pratos gostosos, porem sem exageros!
DICAS:
1-Procure não deixar de fazer refeições durante o dia, para que você não chegue com mais fome aos eventos sociais. Dessa forma, será mais fácil saborear com moderação, o que for servido durante as festas;
2-Nas semanas de Natal e Ano Novo intensifique suas atividades físicas;
3-Durante o dia, faça refeições leves, à base de saladas, grelhados e sopas. Afinal, à noite serão servidos pratos mais calóricos;
4-Entre as bebidas,o suco de frutas, apesar de fornecer mais calorias do que o refrigerante diet, é sem dúvida a primeira opção,afinal, tem suas riquezas nutricionais! Se preferir bebida alcoólica, procure intercalar a ingestão de bebida alcoólica com água. Isso ajudará você a consumir menos álcool e não estar inchada no outro dia; Muito cuidado com os coquetéis, pois, utilizam açúcar, leite condensado, licores , o que pode deixar a bebida extremamente calórica;
5-Para iniciar a refeição, escolha pratos mais leves, como saladas e frutas. Assim, quando for provar os mais calóricos, já estará sentindo-se mais saciado e consumirá bem menos;
6-Prefira carnes mais magras, como o tender, o chester, o lombo ou até mesmo o cordeiro. O pernil poderá fazer parte do cardápio, porém, sem exagero na porção. Se houver mais de uma opção de carne, escolha apenas uma; As aves (chester, peru e frango) são ideais para o seu cardápio de festas; O lombo de porco em um preparo com ervas aromáticas, limão e/ou suco de laranja como tempero é o ideal, dispense a manteiga ! Dessa forma você diminui a quantidade de calorias da preparação;
7-Troque as frutas em calda/conserva pelas frutas frescas e/ou secas;
8-Não antecipe a ceia em sua casa. Deixe para saborear o panetone, as nozes, a rabanada e outros alimentos típicos no dia de Natal e de Ano-Novo;
9-Na hora das sobremesas, prefira as frutas ou doces à base de frutas, como os mousses que podem ser feitos com iogurte natural desnatado e as gelatinas de frutas, em vez de doces muitos elaborados como pavês, tortas etc;
Nutricionista Dra. Catia Medeiros- CRN 23479- 3ª região
Tel.(11) 5093-1723 / e-mail:catia.s.medeiros@terra.com.br
www.atualnutricao.com.br
2 comentários:
Adorei as dicas Dr. Catia.
Tá todo lindo o blog. Parabens! Shara
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